Имя:
Телефон или e-mail:
Ваше Сообщение:

Женская обувь — красота или проблема?

 

Женщины придают своей обуви намного большее значение, чем подавляющее большинство мужчин. Обувь для женщины – неотъемлемая часть ее образа, и поэтому должна точно соответствовать стилю. Ни одна женщина не наденет, пусть самые удобные, но плохо смотрящиеся на ноге туфли, босоножки или сапоги. Однако «красота  требует жертв», а «жертвы» особенно становятся заметными, когда речь заходит о высоких каблуках или шпильках.

 

И хотя женщины понимают, что за стройность ног и восхищенные мужские взгляды приходится расплачиваться собственным здоровьем, желание быть привлекательной и соответствовать последней моде, все равно преобладает над чувством комфорта и удобством. Безжалостные, но объективные статистические данные утверждают, что более половины женских страданий от заболеваний ног, это — следствие ношения неудобной обуви, в том числе, на высоких, более 5 см, каблуках.

 

Вряд ли стоит ожидать, что мода на высокие каблуки пройдет даже в обозримом будущем. Скорее всего, количество женщин, желающих элегантно выглядеть, будет только расти, несмотря на статистку заболеваний и рекомендации врачей. Правда, есть теория, что высокие каблуки в какой-то степени полезны, но официальная медицина на этот счет однозначно утверждает — вред от каблуков намного больше, чем выдуманная польза. Типичные заболевания, которым подвержены любительницы высоких каблуков — варикозное расширение вен, мозоли, подагра, боли в суставах. Этот перечень можно продолжить почти до бесконечности, но и в этом случае вряд ли приходится рассчитывать на то, что он возымеет действие на женщин должным образом. Желание быть привлекательной неизбежно победит над такими «мелочами», как опасность для здоровья и здравый смысл. Но если вам, все же, нужна по-настоящему удобная обувь, то обратившись в интернет магазин обуви, вы сможете подобрать наиболее подходящие по фасону и цене модель, при этом ваши ноги будут чувствовать себя в полном комфорте.

 

К сожалению, не только высокий каблук вредит женским ножкам. Ряд экспериментов, проведенных в последнее время с различными видами обуви, привел к неожиданным и даже сенсационным результатам. Если рассматривать обувь исключительно в контексте влияния на здоровье, было определено, что конкурентом высоких каблуков по уровню наносимого вреда стала спортивная обувь. Оказалось, что наши всеми любимые всеми кроссовки не менее опасны, чем обувь на высоких каблуках.

 

В отличие от обуви на высоких каблуках, которая вредна сама по себе, кроссовки не представляют опасности из-за их формы. Причины кроются в неправильном подходе к эксплуатации кроссовок. Большинство кроссовок разработаны для кратковременного ношения, а мы зачастую носим их целый день. Согласно последним исследованиям, постоянное ношение спортивных моделей не менее вредно для ног, чем высокие каблуки. Примерно каждая десятая женщина страдает заболеваниями ног по причине неправильно подобранной спортивной обуви.

 

Учитывая то, что производители кроссовок стараются сделать свою обувь более прочной и долговечной, проблема усугубляется. Мозоли, слоящиеся и вросшие ногти, «натоптыши» — это далеко неполный список проблем, с которыми сталкиваются женщины, носящие спортивную обувь ежедневно.

 

В результате всеобщей «кроссовкомании», заболевание стоп у представительниц слабого пола, превысило количество проблем из-за ношения обуви на высоком каблуке. Поэтому следует внимательно относиться к тому, что мы носим и как носим. Сейчас нет проблем в подборе обуви, главное нужно использовать ее по назначению. Тогда ваши ноги не будут болеть и всегда будут стройными.