Имя:
Телефон или e-mail:
Ваше Сообщение:

 

Туфли на платформе: виды, названия, фото как носить

 

Туфли на платформе могут стать незаменимым помощником каждой девушки. С одной стороны, они выполняют функцию каблука – стройнят, увеличивают рост, делают фигуру женственной, с другой стороны, они намного комфортнее и устойчивей. Платформа снижает подъем, благодаря чему нагрузка на стопу уменьшается, ноги будут уставать гораздо меньше.

 

Виды и названия туфель на платформе

 

Есть много вариантов туфель на платформе, которые отличаются высотой, а также наличием или отсутствием каблука. Давайте выясним, как называются туфли на платформе.

 

На фото ниже мы видим красные туфли на платформе – «лабутены». Хотя название закрепилось за ними от фирмы-производителя, сейчас так называют саму модель, которая уже успела стать культовой. Для нее характерен высокий тонкий каблук и толстая платформа в носочной области.

 

SFL-platform-shoes-01

 

 

Mary-janes – это туфли с ремешком. Для этой модели не принципиально наличие платформы, они также могут иметь обычный каблук или плоскую подошву, но туфли на платформе с ремешком особенно популярны.

 

SFL-platform-shoes-02

 

 

Если для «mary-janes» наличие платформы не так важно, то модель «Ankle Strap» обязательно предполагает наличие тонкого высокого каблука и платформы. Хотя для обоих видов характерен ремешок на щиколотке, в последнем случае он будет тоньше.

 

SFL-platform-shoes-03

 

 

Для многих девушек остается загадкой, чем отличается танкетка от обычной платформы. Эти понятия действительно почти идентичны, некоторые различия, все-таки, можно выделить. Танкетка узкая, изящная, она предполагает резкий спуск к носку, в то время, как платформабывает прямой или же имеет небольшой подъем.

 

На фото ниже мы можем увидеть пример туфель на танкетке.

 

 

SFL-platform-shoes-04

 

 

Кроме этих основных моделей, платформа может применяться к любой модели обуви, все зависит только от изобретательности дизайнера.

 

Туфли на высокой платформе

 

Чтобы выглядеть стильно, надев туфли на большой платформе, нужно учитывать несколько важных моментов. Если у вас высокий рост, такая обувь может сделать вас слишком высокой и громоздкой. Девушкам с полными ногами также следует быть осторожными, поскольку массивная платформа может визуально увеличивать ноги, в таком случае лучше выбирать танкетку.

 

SFL-platform-shoes-05

 

 

На фото ниже мы видим лаковые черные туфли на платформе, которые  подойдут для осенней погоды. Они имеют достаточно закрытую форму, поэтому могут использовать как альтернатива ботинкам. Девушка удачно сочетает туфли с укороченными джинсами, акцентируя внимание на изящных щиколотках.

 

SFL-platform-shoes-06

 

 

Не менее уместной обувь на высоком каблуке будет и с юбкой, чтобы в этом убедиться, посмотрите на следующее фото. Очень нежный образ с бежевыми туфлями на платформе, прекрасно дополняется простой светлой юбкой в цветочный принт.

 

SFL-platform-shoes-07

 

 

На следующем фото мы видим достаточно неординарный аутфит. Девушка сочетает бежевые туфли на платформе с бежевым свитером oversize, на который надета портупея, горчичной юбкой карандаш длины миди и яркой красной сумкой. Имея невысокий рост, ей удается отлично компенсировать это при помощи туфель, но массивное пальто выглядит немного неуместно.

 

SFL-platform-shoes-08

 

 

 

Туфли на невысокой платформе

 

Невысокая платформа очень удобна, кроме того, она отлично подходит к юбкам, брюкам и джинсам, адаптируется под разный стиль одежды. На фото вы видим закрытые белые туфли на платформе.

 

SFL-platform-shoes-09

 

 

Черные туфли на платформе в сочетании белым пиджаком и простыми синими джинсам создают стильный городской образ. В таком наряде можно много двигаться по городу, не уставая, при этом выглядеть очень эффектно.

 

SFL-platform-shoes-10

 

Не менее интересно выглядят бежевые туфли на платформе в сочетании с миди юбкой на пуговицах и свободным черным свитером.  Маленький клатч делает образ более легким и прогулочным.

 

SFL-platform-shoes-11

 

Если вы любите оригинальные сочетания, обратите внимание на следующее фото. Неожиданное сочетание туфель на платформе и романтичного ретро-плаща в результате выглядит очень интересно и нежно.

 

SFL-platform-shoes-12

 

 

Туфли на сплошной платформе без каблука

 

Туфли на ровной платформе – это самый практичный, спортивный вариант. Очень нежно смотрятся балетки на подобной платформе, а для осени подойдут закрытые туфли на шнурке.

 

Например, на фото ниже мы видим очень романтичный вариант – джинсовые туфли на платформе.

 

SFL-platform-shoes-13

 

 

Черные туфли-мокасины на платформе отлично впишутся в мрачный городской аутфит. Надевайте их с кожаными брюками и длинным кардиганом, а чтобы образ не был слишком скучным – добавьте аксессуаров.

 

SFL-platform-shoes-14

 

Не теряют своей актуальности оттенки бордового цвета. На фото мы видим сдержанный, но привлекательный образ, в котором бордовый костюм  гармонично сочетается с лаковыми черными туфлями на платформе.

 

SFL-platform-shoes-15

 

Обратите внимание на следующее фото: девушке удалось создать очень нежный образ в стиле smart casual, который, тем не менее, вполне комфортен. Летящее шифоновое платье выигрышно контрастирует с белыми туфлями на платформе черного цвета.

 

SFL-platform-shoes-16

 

Туфли на скрытой платформе

 

Для начала, давайте разберемся, что такое скрытая платформа? Скрытой называют платформу или каблук, если они покрыты тем же материалом, что и верх обуви. На фото ниже мы видим туфли на каблуке и платформе, при этом платформа, внешне никак не отличается от основной ткани.

 

SFL-platform-shoes-17

 

Если вам нравятся звериные принты, следующий аутфит, обязательно придется вам по вкусу. Туфли на платформе и шпильке леопардовой расцветки удачно дополняются изящным пончо в цвет. Благодаря кожаным перчаткам и клатчу, образ выглядит более женственным.

 

SFL-platform-shoes-18

 

Такую платформу осилит не каждая девушка! Очень необычные замшевые туфли на платформе неожиданно сочетаются с брюками спортивного кроя и легким кимоно.

 

SFL-platform-shoes-19

 

На следующем фото – задорный деловой образ. Если вы работаете в офисе, необязательно ограничивать свой гардероб черно-белыми или серыми вещами. Белая блуза, в сочетании с джинсами смотрится очень стильно, особенно если этот комплект дополняют фиолетовые замшевые туфли на платформе и каблуке.

 

SFL-platform-shoes-20

 

Туфли на высоком каблуке и платформе

 

Такая обувь обеспечивает максимальную стройность, при этом, подъем можно сохранить не слишком высоким, чтобы ноги быстро не уставали.

 

На фото вы видите синие замшевые туфли на платформе с каблуком.

 

SFL-platform-shoes-21

 

Яркий и свежий образ получится, если вы будете сочетать красные туфли на платформе со свитером в тон и белыми свободными брюками. Такой аутфит сразу обращает на себя внимание, но не выглядит вульгарно.

 

SFL-platform-shoes-22

 

На следующем фото – подходящий вариант для ранней осени. Надевайте черные туфли на платформе вместе с легкими платьями, а сверху – свитер. Такой комплект выглядит очень аристократично.

 

SFL-platform-shoes-23

 

Обратите внимание на следующий образ: рыжие летние туфли на платформе отлично сочетаются с расклешенными брюками и необычным топом с воланами.

 

SFL-platform-shoes-24

 

Если в вашем гардеробе есть прямое платье с необычным принтом, смело надевайте его под бежевые туфли на платформе с ремешком. Выглядит такой комплект очень красиво.

 

SFL-platform-shoes-25

 

Туфли на танкетке

 

Туфли на танкетке помогают избежать грубости и массивности, с которой часто сталкиваются девушки, выбирая обувь на платформе. Сзади танкетку можно легко перепутать с каблуком, она довольно тонкая и изящная. Как мы видим на примере этого фото: красные туфли на платформе отлично подчеркнут стройность ног.

 

SFL-platform-shoes-26

 

На фото мы видим очень универсальный летний look. Легкое платье-рубашка очень гармонично сочетается с с туфлями на пробковой подошве.

 

SFL-platform-shoes-27

 

Обратите внимание на следующий необычный образ. Бирюзовые туфли на платформе-танкетке выглядят очень необычно в сочетании с коротким блестящим платьем свободного кроя. Белые носочки и очки делают образ игривым.

 

SFL-platform-shoes-28

 

Красные туфли на платформе могут стать главным элементом total-look. Посмотрите, как эффектно смотрятся эти туфли с полностью черной одеждой и стильным пальто.

 

SFL-platform-shoes-29

 

Белые туфли на танкетке всегда добавляют образу нежности и невесомости. На следующем фото девушка удачно сочетает их с легким голубым плащом и белым шифоновым платьем. В результате – получается замечательный весенний аутфит.

 

 

 

 

SFL-platform-shoes-30

 

Туфли с платформой в носочной части и каблуком (шпилькой)

 

Этот вариант выглядит особенно эффектно, но ходить на такой обуви может быть неудобно. На следующем фото мы видим классические замшевые синие туфли на платформе и шпильке.

 

SFL-platform-shoes-31

 

На следующем фото мы видим очень эксцентричный образ: белый кроп-топ с ассиметричной юбкой дополняется замшевыми черными туфлями на платформе и высоком каблуке. За счет высокой и пышной прически, образ смотрится особенно интересным.

 

SFL-platform-shoes-32

 

Отлично смотрятся такие туфли и с более повседневной одеждой. Вы можете смело надевать их с джинсами и легкой курточкой, что создаст нарядный, но непринужденный образ, особенно, если в качестве аксессуара будет клатч.

 

SFL-platform-shoes-33

 

Хотите поэкспериментировать? Надевайте черные туфли на платформе и каблуке, дополните бусами и длинным кардиганом,подберите необычный головной убор!

 

SFL-platform-shoes-34

 

Туфли на платформе разнообразны: летние и осенние, высокие и низкие. С любой моделью таких туфель можно создать ряд совершенно разных по стилю и настроению образов. Надеюсь, фотографии выше вдохновят Вас на новые идеи и, возможно, даже смелые эксперименты.