Имя:
Телефон или e-mail:
Ваше Сообщение:

Как выбрать зимнюю обувь

 

Обувь для зимы: что проверить в первую очередь

 

Материал верха. Оптимальный выбор для зимы – натуральные материалы. В них комфортно ногам, они не создают «парниковый эффект» и служат минимум три-пять лет, а то и больше при надлежащем уходе. Универсальное решение для женщин и мужчин – натуральная кожа. Она обеспечивает естественный воздухообмен и легко подается во время носки, принимая точные очертания стопы. Поэтому если сапоги или ботинки слегка сжимают по бокам (но не коротки!) – не беспокойтесь, через несколько дней обувь будет идеально соответствовать форме стопы. Хорошая альтернатива коже – замша и нубук. Эти материалы требуют специального ухода, но выглядят интересно в неординарных цветовых решениях: красном, зеленом, синем, рыжем. Кожу достаточно регулярно обрабатывать специальными средствами по уходу – это поможет снизить негативное действие воды.

 

Как выбрать зимнюю обувь

 

Утеплитель. Теплая зимняя обувь сшита с использованием натурального меха или высокотехнологичного материала (яркий пример – тинсулейта или гортекса). В некоторых сапогах для «европейской зимы» мех расположен только в области стопы, а выше – подкладка из натуральной кожи. Если используется настоящая овчина, она хорошо согревает и долго служит, не сваливаясь и не скатываясь от частого ношения.

 

Подошва. Толщина подошвы в женских моделях для зимы составляет минимум 7 мм, в мужских – 10 мм и более. Популярные материалы для изготовления подошвы – ПВХ, термоэлопласт и полиуретан. Если нужна нескользкая зимняя обувь, выбирайте ее среди моделей с рифленой умеренно гибкой подошвой. Чем глубже и рельефнее протекторы, тем лучше сцепление ботинок или сапог со скользкой поверхностью. Внимательно осмотрите область соединения подошвы и материала верха: при сгибании они не должны расклеиваться.

 

Каблук. Рекомендуемая для зимы высота каблука в женских моделях составляет 4-6 см, но окончательный выбор должен зависеть еще и от колодки, а также личных предпочтений. Помимо высоты важна ширина: важно, чтобы он был устойчивым. Смущают широкие каблуки – покупайте те модели, где они декорированы и являются важными элементами дизайна. А если нужно выбрать зимнюю обувь модельного вида, позаботьтесь о том, чтобы наиболее опасные участки пути вы смогли преодолеть на автомобиле.

 

Размер. Подходящий размер зимней обуви всегда немного больше того, который вы привыкли носить летом. Например, если вы покупаете босоножки 39-го размера, для сапог и ботинок на меху эта цифра должна подрасти до 40-го. Чтобы пальцы не страдали от холода, им нужно немного дополнительного пространства. Плюс наверняка придется надеть еще и теплый носок.

 

Неочевидные признаки качественной обуви

 

Мы часто игнорируем их, стараясь правильно выбрать зимнюю обувь, но они способны многое сказать о понравившейся паре.

 

  • Цвет. Хорошая обувь покрашена равномерно, если иное не предусмотрено дизайном. Осмотрите всю поверхность сапога и ботинка на предмет разводов и участков, плохо обработанных краской. Если внутри есть кожаная подкладка, проведите по ней влажной салфеткой. Следы на ней выдадут обувь, которая линяет и окрашивает носки или колготы.

 

  • Фурнитура. Надежная молния, которая легко застегивается и расстегивается, прочные шнурки, умеренно массивные пряжки – все это признаки качественной обуви. Следите, чтобы они были надежно пришиты, а на металлических элементах отсутствовали проплешины и сколы. У «правильной» молнии звенья расположены строго параллельно друг другу, а сама она находится на 1,5 см или выше от края подошвы – так меньше шансов, что в обувь попадет влага.

 

  • Швы. У обуви хорошего качества ровная непрерывная строчка, а нитки подобраны в цвет основного материала (если только это не декоративная отделка).

 

Как выбрать удобную зимнюю обувь

Как выбрать удобную зимнюю обувь

 

Отправляйтесь на примерку утром, максимум в обед – так на выбор не повлияют отекшие за день ноги. Вечерние покупки считаются неудачными, так как стопа и голень «наливаются» и, соответственное, меняется их объем и форма. Подошва зимней обуви и колодка должна быть такой, чтобы нога не «уезжала» вперед, а пятка надежно фиксировалась по всей высоте. Ни носок, ни задник не должны быть мягкими и гибкими. В любое время года это делает обувь неудобной, а зимой – еще и травмоопасной.

 

Позаботьтесь, чтобы для холодного сезона было приготовлено минимум две разных пары обуви. Например, для походов на работу – сапоги (для женщин можно выбрать модель на каблуке или платформе), а для длительных прогулок – ботинки. Чередуя эти две пары, вы дадите им возможность просыхать после каждого «выхода в свет» и тем самым продлите срок эксплуатации.

 

Если не знаете, как выбрать зимнюю обувь, просто начните рассматривать модели и узнавать больше об их характеристиках. Учтите советы, данные выше, и очень скоро вы окажетесь с удачной покупкой на руках. Увидеть весь доступный ассортимент обуви для зимы вы можете в каталоге интернет-магазина Salama: у нас всегда есть классические, модельные и спортивные модели любого размера.