Имя:
Телефон или e-mail:
Ваше Сообщение:

Уход за кожей: пять предметов, о которых всегда забывают

 

Мы все знаем, что обувь требует регулярного очищения, питания и полировки с качественными средствами по уходу за обувью. Но многие другие изделия из кожи, которые мы постоянно используем в повседневной жизни, также можно и нужно обрабатывать средствами по уходу.

 

Вот список изделий из кожи, уход за которыми мы недооцениваем. Ассортимент средств достаточно обширный, поэтому найдите себе любимые средства и используйте их в уходе за своими кожаными аксессуарами.

 

1. Ремни

 

Ремни

 

Неважно, сколько ремней у вас коллекции. Вам сможете носить их дольше, и вам будет комфортнее, если вы добавите ремни в свой список для ухода. Типичный ремень плотно затягивается и постоянно деформируется при носке. В конце дня рекомендуем вытаскивать ремень из брюк или юбки, затем вешать его, чтобы он мог расправиться. Помните, что ремень носится близко к телу и часто. Таким образом, грязь, жир и пот могут пробиваться глубоко в кожу ремня. Большинство ремней изготавливаются из гладкой кожи, которая похожа на кожу уздечки для верховой езды. Средства для ухода за шорно-седельными аксессуарами подойдут для ремней. Чистите и питайте кожу ремня как минимум раз в месяц.

2. Сумки

 

Сумки

 

Кошельки, сумки-мессенджеры и портфели – это всего лишь часть кожаных изделий, которые мы используем для переноски или защиты чего-либо. Сумки, как и наша обувь,  часто проводят большую часть времени на земле или на полу, в машине, общественном транспорте и других местах, которые могут быть сырыми и грязными. Неудивительно, что они быстро начинают изнашиваться, истираться и трескаться. Каждый раз, когда вы чистите и полируете свою обувь, обратите внимание на свою сумку. Было бы разумно каждые две недели проводить базовый уход за часто используемой сумкой. Средства Saphir и Tarrago хорошо подходят для чистки и питания гладких и чувствительных кож. Старайтесь раз в сезон обрабатывать сумки, которые вы используете реже. Так они будут готовы к использованию в любой момент.

3. Мелкие аксессуары

 

Мелкие аксессуары

 

Каждый день мы достаем из кармана или пакета кошелек, кейс для банковских карт, визитницы, брелоки и т.п. Они могут стать жертвой пролитого кофе, приправы на кухне, упасть в ледяную лужу или снег. Эти аксессуары достаточно дорогие, так как изготавливаются из тонких кож. Эти мелкие, дорогие и красивые аксессуары будут служить вам долгие годы при правильном уходе. Используйте средства от французских экспертов по коже из компании Avel: реставраторы цвета, очистители от соли, кремы для тонких и нежных, масляных кож.


4. Чемоданы и сундуки

 

 

Чемоданы и сундуки

 

Уходом за такими вещами часто пренебрегают, потому что они нечасто используются или про них просто забыли. Внимательно осмотритесь: чемоданы, чехлы для ювелирных, бритвенных, ножевых или серебряных изделий, ящики для хранения и предметы искусства. Даже если основа вашего чемодана из синтетики или текстиля, ручки и ремни часто кожаные. Вы значительно увеличите срок службы этих предметов, если будете обрабатывать их средствами по уходу за кожей. Сундуки и чехлы для хранения драгоценностей  или других личных вещей часто полностью или частично отделывают кожей. Они будут выглядеть гораздо привлекательнее, если вы будете правильно ухаживать за кожей. Проверьте рамы для картин, столы и декоративные предметы в доме или офисе. Кожаные элементы этих изделий требуют тщательного ухода. Используйте средства из раздела «Уход за мебелью», а также средства из общего каталога.

 

5. Экипировка для кемпинга

 

Экипировка для кемпинга

 

 

Худшее время испортить кожу тогда, когда от нее зависит ваша безопасность и комфорт. Отдых не закончен, пока вы не обработаете кожаную экипировку после похода. Палатки, рюкзаки и упаковочные мешки, охотничьи и рыболовные кейсы и множество других предметов могут иметь ручки, ремни и днища из кожи. Рекомендуем обрабатывать эти изделия пропиточными кремами с высоким содержанием животного жира и маслами. Все это нужно делать после обработки седельными мыло-очистителями. Делайте это не реже раза в год.