Имя:
Телефон или e-mail:
Ваше Сообщение:

 

Как почистить тканевую обувь?

 

 

Текстильную обувь – легкую, яркую и удобную, можно встретить в гардеробе большинства людей, особенно в теплое время года. Несмотря на свою практичность, такие вещи имеют один досадный недостаток – они очень быстро пачкаются. Однако, зная несколько нехитрых правил, можно не только с легкостью избавиться от пятен на обуви из ткани, но и существенно продлить ее службу, что позволит радоваться носке любимой пары еще немало времени.

 

Ручная чистка

 

Тканевая обувь отлично переносит контакт с водой. Единственное, чего делать не стоит – это «замачивать» ее, так как подошва и другие элементы, посаженные на клей, могут отклеиться.

 

Правила чистки тканевой обуви несложные:

 

1. Для начала необходимо вынуть шнурки и стельки - они чистятся отдельно.
2. Возьмите сухую обувную щетку с грубой щетиной и пройдитесь по поверхности изделия. Это поможет избавиться от лишней пыли и грязи.
3. Намочите обувь теплой водой, после – губкой с небольшим количеством моющего средства (можно использовать порошок, мыло и т.д.) аккуратно почистите поверхность обуви. Если ткань цветная или с рисунком, не используйте агрессивную химию, к примеру, хлорку (она подойдет только для белого цвета).
4. Прополощите изделие в воде, чтобы удалить остатки средства, бережно отожмите воду с участков ткани.
5. Для сушки необходимо выбрать сухое, теплое и хорошо проветриваемое место. Установите модель таким образом, чтобы вода могла вытекать наружу, а не застаивалась внутри.

 

Автоматическая чистка

 

Обувь из текстиля хороша тем, что ее можно запросто стирать в машинке, однако это касается только моделей без каблука (кроссовок, балеток, мокасин), поскольку во время автоматической стирки подобных изделий можно повредить как технику, так и сами туфли или босоножки.

 

Процесс подготовки аналогичен ручной чистке:

 

  1. 1. Избавьтесь от шнурков и стелек.
  2. 2. Удалите излишки грязи щеткой.
  3. 3. Поместите «разобранную» пару в один мешок для стирки, а аксессуары – в другой. Можно использовать старую наволочку.

 

Многие стиральные машины оборудованы функцией «стирка обуви», но, если таковая отсутствует, выберите «легкий» режим стирки с невысокой температурой воды и бережным отжимом. По завершении процедуры высушите обувь тем же способом, как и при чистке вручную.

 

Когда ваша пара высохла, вы можете «собрать» ее обратно. Для защиты изделий от дальнейшего загрязнения рекомендуется обрабатывать их специальной пропиткой, которая отталкивает пыль, влагу и грязь.

 

Готово! Наслаждайтесь великолепным видом и удобством своей текстильной обуви!