Имя:
Телефон или e-mail:
Ваше Сообщение:

 

Кожаный велюр

Кожаный велюр – прочный материал из натурального сырья. При его изготовлении используют мягкие части телячьей, козлиной или свиной шкуры. После механической шлифовки специальными абразивами получают бархатистый глянец с обработанной стороны. Для велюра характерным является равномерно распределенный по поверхности плотный ворс, который придает материалу визуально некоторую шелковистость. Это очень красивый материал. К числу достоинств натурального кожаного велюра можно отнести мягкость, лёгкость, эластичность. Эти качества и позволяют использовать его для пошива обуви, головных уборов, верхней одежды. Великолепие велюра побудило дизайнеров Arzoli к созданию целой серии изящных моделей женских сапог. Обувь из кожаного велюра смотрится нарядно и изыскано.

Обувь из кожаного велюра не стоит носить в дождливую погоду и при температуре ниже 30 °С. Для придания водостойкости обувь из кожаного велюра необходимо обрабатывать спецсредством. Уход за изделиями из кожаного велюра такой же, как за обувью из замши. Разница состоит только в том, что аэрозоли должны быть для велюровой обуви.

Правильный уход за обувью из кожаного велюра позволит продлить жизнь паре любимых сапожек Arzoli. И хорошее настроение в холодные зимние дни гарантировано!

Как ухаживать за обувью из замши.

Замшевая обувь выглядит изящно и дорого. Поэтому не удивительно, что она покорила мировые подиумы и не собирается сдавать своих позиций. Еще не так давно обладателям такой обуви приходилось применять максимум усилий и изобретательности, чтобы сохранить красоту замши.

Несмотря на то, что это действительно очень капризный материал, сегодня уход за замшевой обувью не потребует от Вас много сил. Соблюдение нескольких правил поможет сохранить элегантность ваших туфель или сапог.

Новую обувь из замши обработайте с помощью защитного наноспрея, который образует на поверхности изделия прозрачный слой, препятствующий проникновению влаги, снега, грязи, соли и химических реагентов. Такую процедуру желательно провести пару раз по мере высыхания еще до того, как вы наденете обувь.

После каждой прогулки с помощью жесткой пористой губки-щетки и пены-очистителя удалите верхний слой пыли. Справиться с жирным налетом и трудно выводимыми пятнами поможет специальная щетка с прорезиненными и каучуковыми зубцами.

Зимой от влаги портится структура замши, могут появиться белые пятна. Если они уже появились, то избавиться от них можно специальным спреем-краской, который закрасит появившиеся пятна. Можно избежать этих неприятностей, проводя ежедневную профилактику. Чтобы замшевая обувь не портилась в зимний период, ее обязательно нужно обрабатывать пропиткой. Обработка проводится три раза подряд по мере высыхания обуви. Ее нужно проводить заранее, накануне или хотя бы за несколько часов до того времени, когда вы планируете выйти на улицу в данной обуви.

Старайтесь не носить замшевую обувь в сырую или дождливую погоду. Повышенная влажность очень плохо влияет на этот материал. Чистить замшу можно только в сухом состоянии, поэтому перед проведением каких-либо манипуляций обувь следует просушить при комнатной температуре. Нельзя сушить замшевую обувь около батарей центрального отопления и нагревательных приборов, так она загрубеет.

Выбирайте средства ухода за замшей не на синтетической основе. Синтетика легко разрушает строй волокон замши. Если вы обладатель нескольких пар обуви из замши можно использовать универсальный прозрачный спрей. Он подойдет для всех цветов замши.

Еще один совет: чтобы не тратить время на поиски обувной косметики, подберите набор средств по уходу прямо в магазине Arzoli. Мы предлагаем лучшие средства по уходу за обувью. Продавцы – консультанты помогут вам определиться с выбором.

Воспользуйтесь нашими советами, и тогда обувь Arzoli будет радовать вас долго.