Имя:
Телефон или e-mail:
Ваше Сообщение:

Модная обувь весна-лето 2015. ТОП 15 трендов

 

Весенне-летний сезон 2015 знаменует множество различных обувных трендов, особенно популярны стали 15 из них.

Время неумолимо бежит вперед и тенденции моды не отстают. Казалось бы, только подберешь модные зимние сапожки, как на смену холодам приходит теплая весна со своими новыми модными моделями. Дизайнеры в это время не сидят на месте и разрабатывают новые интересные сапожки, полусапожки и ботильоны, при этом не скупясь на цвета, возрождая уже забытые и укрепляя новые тенденции.

Вариант №1 – обувь со шнуровкой

Казалось ужу давно забытые модели дождались своего часа, чтобы вновь ворваться в индустрию моды и покорить сердца покупателей. При этом в фактуре присутствуют интересные цвета, замысловатые плетения и рельеф – все это последний писк этого сезона, в доказательство этих слов можно взглянуть на последние коллекции Altuzarra, Jason Wu, Chanel и Alexander McQueen.

Вариант №2 – босоножки на низком ходу

В ходу удобство, универсальность и красота – босоножки на плоской подошве обязательно должны быть в коллекции каждой модницы. В особенности эта обувь придется по вкусу любительницам пляжа и просто активным девушкам. Эта модель обуви позволит целый день проходить, встречаться с друзьями, заниматься различными делами и даже не задуматься об усталости в ногах! Кроме того, не может не радовать разнообразие моделей, декорированных металлическими элементами, ремешками, всевозможными стразами, камнями и тому подобным. Подобные модели Вы сможете встретить в коллекциях Chanel, Michael Kors, Fendi или Gucci.

Вариант №3 – босоножки на плетеной танкетке

Подобные формы становятся необычайно популярными в кругах ценителей моды. Дизайнеры из Burberry, Michael Kors и Donna Karan делают акцент на высоком каблуке и нестандартном плетении. Великое множество вариантов исполнения и украшения различных моделей позволит каждой девушке найти босоножки по душе. Данная модель обуви особенно подчеркнет стройность ног, добавит роста и кроме того может отлично сочетаться практически с любой одеждой. Оригинальные принты и замысловатые украшения можно встретить в коллекциях D&G или Diane von Furstenberg.

Пробковые подошвы выполняют в виде слоеных пирогов. Некоторые подошвы, изготовленные из пробки, напоминают слоеный пирог. Добавляет футуристичность обуви использование дизайнерами цветного каучука различных форм, этот материал позволяет реализовывать самые смелые идеи мастеров. При этом главным трендом является высокая, но в то же время удобная подошва.

Вариант №4 – сверкающие туфли

Блеск и сверкающая обувь как никогда модны в этом сезоне. В производстве активно используются металлизированные материалы. В особом почете традиционные серебро и золото. Желаете максимально выделиться из толпы? Тогда вам подойдут бордовые и лазурные оттенки.

Вариант №5 – туфли с ремешками

Следующей яркой тенденцией является активное использование в обуви красивых тонких поясков. Ремешки используют для украшения подошвы, он может обхватывать лодыжку, а также частенько используется в обоих вариантах сразу. Он может элегантно обхватывать лодыжку или украшать подошву.

Вариант №6 – спортивный стиль

Казалось бы, что удивительного? Но привычная обувь может очень сильно удивить! Для весенне-летнего сезона 2015 характерны необычные сочетания фактур, материалов, контрастные вставки, швы и конечно необычные цвета. В моделях используется плетеная кожа, фурнитура с металлизацией. Например, привычные теннисные туфли могут быть украшены мехом пони, броской перламутровой кожей или клетчатым принтом.

К стилю «спорт» можно смело отнести микс нескольких моделей, таких как балетки и сандалии, при это посаженных на массивную рифленую подошву.

Вариант №7 – обувь на каблуке

Каблуки в этом сезоне особо актуальны, при этом любой высоты. Любительницы толстого массивного каблука в этом сезоне будут в тренде, так как эта форма сейчас очень модна, особенно если он будет украшен ярким выделяющимся принтом. Оригинальные босоножки можно встретить в коллекциях Stella McCartney, Miu Miu, Celine, Peter Pilotto, Erdem и Vivienne Westwood.

Стоит отметить, что в моде необычная форма каблука. Подиумы захлестнули причудливые очертания, ромбы, сферы, различные шурупы и полукружья. В общем смело ищите на полках бутиков самые замысловатые образы, они необычайно актуальны в весенне-летнем сезоне 2015 года.

Вариант №8 – туфли с заостренным носом

Вновь становятся популярными, казалось бы, уже забытые вытянутые носы туфель. Хотя с другой стороны, вытянутая лодочка всегда была классикой, которая скромно украшала женщину. Fausto Puglisi, Bottega Veneta и Prabal Gurung показали в своих коллекциях изысканные изделия. Классика, при этом может быть украшена очень интересно, в ходу миксы из различных материалов, стразы, бантики и тому подобное. Можно носить лодочки с контрастными носками.

Вариант №9 – обувь с бантиком

Простой на первый взгляд элемент, придает туфелькам легкую кокетливость и наивность, игривость и ноту романтики. Как правило бант занимает место ближе к носу, или же в районе щиколотки, кроме того в моде красивые ленты, завязанные на ноге. Великолепные модели встречаются в коллекциях Lanvin, Moschino, Saint Laurent и Iwren Scott. Также наравне с бантами стали популярны различные плетения, изделия с этим элементом смотрятся воздушно и стильно.

Вариант №10 – обувь из рептилии

Особую дерзость и сексуальность придаст обуви фактура кожи рептилий, которая в моде в весенне-летнем сезоне. Изысканный материал выглядит роскошно и неповторимо. Более экономичный вариант будет представлен изделиями из искусственной кожи, которая ничем не уступает натуральной, это несомненно порадует защитников животных со всего мира. Туфли, сапоги, босоножки – все смотрится великолепно и подходит к большинству комплектов. «Охотой на крокодилов и змей» занимались дизайнеры из Donna Karan, Salvatore Ferragamo и Rag&Bone.

Вариант №11 – металлическая гамма

Уже отмечалось, что в моде все блестящее золото, медь, серебро, хром – все это особо актуально в этом сезоне. Любой яркий, а главное блестящий оттенок будет в тренде, кроме того драгоценный блеск ассоциируется с дорогими, царскими одеяниями украшенными драгоценностями. Можно сочетать и белые одеяния с подобной обувью, это позволит создать образ моды древней Греции. Кроме того, идеально подойдет такая обувь и к торжественным и вечерним нарядам. Тенденция прослеживается в изделиях от Jil Sander, Sophie Theallet и Reed Krakoff.

Вариант №12 – яркая обувь

Классика, на то и классика, что такие модели актуальны в любом сезоне, но в нынешнем весенне-летнем сезоне заслуживают особенного внимания яркие необычные оттенки. В моде такие яркие цвета как: фуксия, желтый, песочный, голубой, алый, бордо, ультрамарин, зеленый.

Вариант №13 – обувь с шитьем

В этом году, на прилавках обувных магазинов вы встретите множество изделий из сетчатых материалов, украшенных шитьем. Встречаются модели, декорированные всевозможными текстурными вставками и тканевыми лентами. В некоторой степени такая обувь напоминает туфли для фламенко, еще большая схожесть добавляется в моделях с тонким пояском вокруг щиколотки.

Также встречаются весьма оригинальные сапожки и ботильоны выполненные из сетчатых материалов или перфорированной кожи. Ажурная металлическая фурнитура украшает не только само изделие, но и каблук. В некоторых моделях можно встретить плексиглас, он используется в толстых каблуках, такие модели словно парят в воздухе.

Вариант №14 – шлепанцы

Многие скажут, что шлепанцы исключительно пляжная обувь, но большинство дизайнеров, которые видят в них новый тренд, не согласятся со столь категоричным выражением. Шлепанцы в этом сезоне становятся более приметными и оригинальными, некоторые могут похвастаться и ортопедической подошвой.

Среди последних моделей можно легко встретится шлепанцы с перьями, бахромой, различными цветами, кристаллами и другими элементами декора. Невероятно комфортные и стильные модели продемонстрировали Simonetta Ravizza, Jeremy Scott, Fausto Puglisi, Tracy Reese, HeohwanSimulation.

Вариант №15 – высокие сапоги

Хоть весна и радует теплыми деньками, но в самом ее начале еще ощущается, что зима «дышит в спину». Как нельзя кстати придутся высокие сапоги. Тут дизайнеры так же вольны в применении украшений из бархата, различных перфораций, вышивкой, ремешками и другими яркими элементами. Актуальны в нынешнем сезоне сапоги-чулки, выполненные из замши или кожи. При всем этом каблук может быть совершенно любой формы и высоты, допустима и платформа и даже низкая подошва. Если узкая модель Вам не подойдет, то отдайте предпочтение модели с широким голенищем. Длина подобной обуви стремится к высоте колена. Как уже говорилось, в моде различные оттенки, необычные принты, но также и классические исполнения.